02 51 35 10 64
 

Cuisine de France et d'ailleurs

N'hésitez pas à venir nous rejoindre. L'activité fonctionne également pendant l'été.

Je vous propose un cours une fois par mois, le mardi matin de 10 h à 12 h dans les cuisines de l’Avocette. Il y aura 2 groupes de 10 personnes.
La convivialité sera au rendez-vous de ces rencontres culinaires gourmandes, les échanges se feront dans la bonne humeur pour que chacun puisse mettre en pratique certaines techniques et astuces culinaires tout en
découvrant éventuellement de nouveaux produits. Le menu sera composé, selon le marché du jour : entrée – plat – dessert, ou plat – dessert.
Chacun-chacune d’entre vous pourra repartir avec ce qui aura été réalisé sur place, il conviendra donc de prévoir les récipients nécessaires. De même, les recettes écrites vous seront remises ce jour-là, ce qui vous
permettra de refaire les plats chez vous pour vos proches.
J’essaierai, dans la mesure du possible, de vous proposer des recettes originales mais accessibles à tous, réalisables chez soi sans « prise de tête » ! A titre d’exemple, j’aimerais vous initier à la cuisine des algues
déshydratées… et d’autres idées qui me trottent dans la tête.
Je terminerai avec cette petite phrase de Sophia Loren que j’aime bien (la phrase comme Sophie Loren !) : « le principal ingrédient pour la cuisine familiale, c’est l’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisinez ».
A très bientôt,
Gourmandement vôtre,
Marie-France

 

Hubert Domingo, binôme l'an dernier arrête. Merci à lui.

 

 

activité cuisine
responsable de l'activité
Marie Fance BERTAUD - 06 15 39 80 34
Responsable
horaires & lieux

11 chemin des Noues

85300 Challans

02 51 35 10 64